クラス紹介

4歳児 ポニー

5歳児 ヒッポー

クラス方針

自己肯定感を育む保育 長所をほめてやる気アップ教育 長所を伸ばせば短所は気にならなくなる。 1人ひとりの個性を大事にします。

課内活動

園では、音楽・造形・英語・など充実した保育を行なっています。 課内教室は保育時間内に対象学年の園児が全員参加します。

リトミック

0~5歳 子ども達は体を動かすことが大好きです。リトミックでは曲に合わせて手遊びをしたり、体操をしたり、自由に楽器を鳴らしたりと体全体を使って音楽を楽しみます。また、体を動かしながら音楽遊びをすることで、好奇心・集中力・協調性を育みます。

造形

0~5歳 家では中々出来ないダイナミックな遊びを中心に行います。乾燥わかめにボディーペインティング・寒天遊びとスポンジ遊び等指先、感触、全身を使った遊びを楽しみ、創造力好奇心を育みます。

英語

0~5歳 月に2回セブ島の先生と英語教室を行っています。楽しく英語に触れることから始め、生活の中で自然に英語が入ってくるように楽しく自然に英語と触れ合います。幼児期は様々なことをたくさん吸収できる時期です。「楽しく学ぶ」をモットーに、英語への興味・関心を育てることを大切にしています。

給食のこと

~BunBun保育園の給食とおやつ~

調理師による管理のもと「自園調理の給食・おやつ」を提供しています。 また料理体験などを通じ、楽しく食べることで、食への関心・感謝の心を育んでいきます。