BunBun保育園の特徴

BunBunBun保育園(本園)に該当する特徴です。
BunⅡBunBun保育園Ⅱに該当する特徴です。
小規模保育 Bun BunⅡ

BunBun保育園でひとりひとりに寄り添った保育を実践しています。大規模な保育園に比べ、保育士によるお子様へのケアを充実することができ、よりしっかりと成長を見守ることができます。

自園調理の給食・おやつ Bun BunⅡ

調理師による管理のもと「自園調理の給食・おやつ」を提供しています。 温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいまま食べられます。
子どもの体調や特徴に合わせ柔軟に対応することができますので、安心して食の楽しみを体験していただけます。 調理師は給食を作って終わりではなく、子どもたちが食べているときも見守っています。

手ぶらで登園可能 Bun BunⅡ

当園では、「働く保護者様を応援したい」という考えから手ぶら登園を実施しています。
手ぶらで登園していただけるようおむつ・食事用エプロン・寝具などの必要なものをご用意しております。
微力ではございますが、少しでも家事の時間を減らして、お子様との時間を大事にしていただければと思っています。

連絡帳アプリ(コドモン)の導入 Bun BunⅡ

保護者様はスマートフォンのアプリ上で、お子様の状況を報告できます。保育士から保護者様へもアプリからご連絡できるので、写真つきでお子様の状況が把握できます!また、おひとりだけでなく、登録していただいたご家族も見ることができます。家族でお子様の状況を把握することで、成長をみんなで感じることができます。

造形・リトミック・英語の実施 Bun BunⅡ

リトミックとは、リズムを使って、音楽を身体全体で体感し、想像力や表現力を養い、心と身体の調和を作り出します。
また、造形教室や英語を通じ、想像力・表現力・感性を磨き、学ぶことの喜びを感じながら成長できるプログラムを多数ご用意しています。

トラックを使ったイベントの開催 Bun BunⅡ

BunBun保育園運営企業である東邦運輸のトラックを使い、イベントを開催しています。
普段間近でみることのない大きな車に触れ、子どもたちも大喜びです。運輸企業ならではの当園でしかできないイベントです!

駅近 Bun

東久留米駅西口徒歩7分程度の駅チカ保育園なので、電車通勤の方でも登園が便利です。
またBunBun保育園ⅡもBunBun保育園から徒歩7分程度の近場にありますので、どちらもアクセス抜群の位置にあります。

緑の人工芝の園庭 BunⅡ

遊び場の安全性を高めるために、緑の人工芝の園庭を設置しています。人工芝はほこりが立ちにくく、ころんでも汚れませんので、非常に衛生的な園庭でのびのびと遊ぶことができます。

イトーヨーカドー目の前 Bun

近くにイトーヨーカドーさんがありますので、お買い物をしてから帰ることが可能です。

子育て支援の実施 Bun BunⅡ

「ほかの家庭はどうしているんだろう?」 「○○って自分だけかな?悩みを聞いてほしい!」 などお悩みの方へ、子育て支援セミナー、育児相談を定期的に開催し、地域の保護者様への育児支援を行っております。

職員研修を毎月実施 Bun BunⅡ

毎月定期的に全員参加型の職員研修を行っております。
おとなの表情や会話を子どもたちはしっかり見ており、わかっています。
いい雰囲気づくりができるように保育の専門知識はもちろん、チームワークに力をいれた研修を実施しています。

AED完備 Bun BunⅡ

園内にはAED(自動体外式除細動器)を設置しており、応急手当が適切に実施できるよう体制を整えております。
小児にも対応しています。

警備機器(ALSOK)完備 Bun BunⅡ

防犯カメラ、火災監視、非常通報設置を設置し24時間365日の警備体制をとっております。