お弁当ですか、それとも給食ですか?

給食になります。
自園調理を行っており、保育園内に専用の調理室があり、ホカホカの給食とおやつをご提供しております。

送迎バスはありますか?

ございません。

慣らし保育の期間はどのくらいですか?

入園してから、5~7日くらいを目安にお子さんの様子を見ながら行います。

トイレトレーニングの指導はありますか?

ご家庭に合わせて、行っていきます。

園からの毎日の連絡方法を教えてください。

コドモンというアプリを導入し、スマートフォンやPCから閲覧可能です。

使用後のオムツの持ち帰りはありますか?

ございません。

布団は持ち込みですか?

お布団をお持ち込みいただく必要はありません。敷布団に代わる簡易ベッドを当園にて用意しています。毎週日にクリーニングに出しています。

体調不良型病児保育とは何ですか?

お預かりしている最中に緊急性を伴わない体調不良になった場合、当園の看護師が付き添いお迎え時まで保育に携わります。体調によってはお迎えに来ていただくこともあります。

隣の市に住んでいるのですが入園できますか?

可能です。市区町村を通さないので、どの地域の方もご利用いただけます。

保育園と提携している企業で働いていない場合、子どもを預けることはできませんか?

地域枠(連携企業でお勤めでない場合)の空きがある場合は、可能です。最新の空き状況は園にお問合せください。また、新規でお勤めの企業と契約することも可能なので、ご相談ください。

地域枠で子どもを預けたいのですがどこに申し込めばいいですか?

直接契約となりますので、お問い合わせフォームまたはお電話(BunBun保育園:042-472-4113/ BunBun保育園Ⅱ:042-479-4115)にてご連絡ください。

入園の手続きは市役所への申請になりますか?

当園へ直接のお申し込み・ご契約となります。

発熱や体調不良になった場合はどうなりますか?

保育園は原則、元気なお子さまをお預かりします。37.5度以上の発熱・下痢・嘔吐等がある場合、保護者様へご連絡します。

給食のアレルギー対応はやっていただけますか?

卵のみ除去食で対応しております。

保育料以外にかかる料金はありますか?

HPの保育料をご参照ください。詳しくはこちら

駐車場、駐輪場はありますか?

駐車場はございません。BunBun保育園Ⅱに駐輪スペースがございます。
駐輪場は送迎時に一時的に駐輪できるスペースのみ、ご用意しております。

外遊びは園庭のみですか?

園庭以外にも、お散歩(外気浴)や地域との交流など、積極的に園外に出かけていきます。